1. Home
  2. Dominios
  3. Cómo activar el Whois Privado en tus dominios

Cómo activar el Whois Privado en tus dominios

Cuando registras un dominio, tus datos como propietario pasan a ser públicos por regulación de la ICANN, el organismo internacional que se encarga de gestionar la asignación de nombres de dominio de primer nivel y de direcciones IP en todo el mundo.

En lo relativo a los dominios, la ICANN establece que todos los dominios activos deben mostrar públicamente los datos de titularidad reales y contactos asociados, de forma que puedan ser consultados por cualquier persona en cualquier momento, sin restricciones.

Dado que esta circunstancia puede favorecer la proliferación de envíos de spam, suplantaciones de identidad y otras acciones no deseadas por cada usuario, existe la opción de activar el Whois Privado para prácticamente todas las extensiones disponibles.

En este artículo te vamos a enseñar los pasos que debes dar para contratar y activar el Whois para los dominios que registres o hayas transferido a ProximaHost. ¡Vamos allá!

• Entra en tu área de cliente, ve a “Servicios – Dominios” para ver todos los dominios activos en tu cuenta.

Imagen del área de cliente, indicando la sección de Dominios.

• Para acceder a la configuración del dominio al que quieras activar el Whois, tienes dos opciones: pinchar sobre el nombre de dominio o a través del botón situado a la derecha, seleccionado “Gestionar dominio”.

Imagen del área de cliente, en la lista de dominios donde seleccionar uno sobre el que hacer distintas gestiones relacionadas.

• Entre las opciones de configuración disponibles, verás un apartado denominado “Privacidad Whois” marcado con un No. Pulsa en “Añadir Privacidad Whois” para iniciar el proceso.

Imagen del área de cliente, donde se muestra cómo iniciar la activación del Whois privado.

• A continuación, verás la pantalla donde podrás confirmar el pedido de Whois para tu dominio. Si estás de acuerdo, selecciona el método de pago para abonar la factura que se genere y pulsa en “Enviar”.

Imagen del área de cliente, donde se confirma el pago del servicio de Whois.

• Ahora ya tienes disponible esta opción en tu dominio, como ves en el recuadro rojo. Ahora, para activarla, pulsa sobre “Privacidad Whois” y cambia de No a Sí para activarlo.

Imagen del área de cliente, donde se ve habilitado el botón Privacidad whois para el dominio seleccionado.

Imagen del área de cliente en la que se habilita el cambio de No a Sí para activar el Whois privado.

• Otra forma más rápida de poder activar el Whois privado consiste en realizar el proceso de registro de dominio, y axctivar la casilla de “Privacidad Whois» que tienes en la configuración de dominio.

Imagen del proceso de compra de dominios donde se puede activar la casilla de contratación del Whois privado.

¡Listo! Ya tienes todo preparado para proteger tus datos frente a indeseables.