1. Home
  2. Plesk
  3. Cómo puedo crear una cuenta de FTP

Cómo puedo crear una cuenta de FTP

Si en algún momento necesitas gestionar los archivos de tu Hosting WordPress desde una aplicación externa como Filezilla, que te permite subir, editar o descargar archivos vía FTP, este es el momento de saber cómo crear cuentas FTP para ello.

Es muy sencillo, mira:

• Desde tu pantalla principal en Plesk, busca y pincha el botón “Acceso FTP” que verás en cada uno de los proyectos que tengas alojado.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, que muestra el primer paso sobre cómo crear una cuenta FTP en tu Hosting.

• Verás la pantalla de creación de cuentas (si es que no tienes ya alguna asignada). Pulsa el botón “Añadir una cuenta FTP”.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, que muestra el segundo paso sobre cómo crear una cuenta FTP en tu Hosting.

• Por último, solo te queda rellenar los campos de “Nombre de cuenta”, a qué directorio se va a dirigir y una contraseña que posteriormente deberás introducir en el gestor FTP que utilices. Pulsa en “Aceptar” y ya tendrás tu cuenta creada.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, que muestra el tercer y último paso sobre cómo crear una cuenta FTP en tu Hosting.