1. Home
  2. WordPress
  3. Cómo configurar un certificado de seguridad con Let’s Encrypt para proteger tu WP

Cómo configurar un certificado de seguridad con Let’s Encrypt para proteger tu WP

La necesidad de tener negocios seguros en Internet ha crecido exponencialmente, reforzando la instalación de diversos productos como las copias de seguridad o certificados SSL. Tener uno para tu página web genera confianza al cliente final para realizar cualquier tipo de transacción donde se incluyan datos financieros o personales.

En PróximaHost estamos comprometidos con la seguridad de tu empresa, por ello, al emplear el panel Plesk para gestionar tus proyectos, podrás optar a la instalación de certificados Let’s Encrypt para proteger tus intereses. En este artículo veremos cómo instalar uno siguiendo estos pasos:

• Desde la pantalla principal donde ves todos tus proyectos activos, elige aquel donde quieras instalar el certificado y pulsa el botón “Certificados SSL/TLS”.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, para mostrar el primer paso sobre cómo configurar un certificado SSL de Let's Encrypt.

• Verás en la siguiente pantalla la opción de instalar el SSL de Let’s Encrypt con la protección DV (Validación de dominio). Para empezar el proceso, pulsa el botón Obténgalo gratis”.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, para mostrar el segundo paso sobre cómo configurar un certificado SSL de Let's Encrypt.

• Al hacerlo se abrirá una pantalla desde la izquierda donde tendrás que indicar el correo electrónico de contacto para gestionar la entrega del certificado, además de poder seleccionar las opciones de proteger el dominio con WildCard, es decir, cubriendo todos los subdominios creados, y si quieres incluir un subdominio “www”. Pulsando de nuevo en “Obténgalo gratis” empezará el proceso de instalación.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, para mostrar el tercer paso sobre cómo configurar un certificado SSL de Let's Encrypt.

• Se iniciará la instalación y si todo sale bien, no tendrás que hacer nada más. Sin embargo, puede pasar que surja algún error derivado del dominio que quieras proteger. Revisa que esté todo correcto, o bien puedes contactarnos cuando quieras y te ayudaremos con el proceso.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, para mostrar el cuarto paso sobre cómo configurar un certificado SSL de Let's Encrypt.

• Cuando tengas activado tu SSL, podrás ver una pantalla como la que viene a continuación, donde verás el estado actual del certificado, la fecha de validez del mismo y qué dominios/subdominios están protegidos.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, para mostrar el quinto paso sobre cómo configurar un certificado SSL de Let's Encrypt.

• Let’s Encrypt tiene la característica de que se debe renovar cada 90 días, por lo que tendrás que estar atento a la fecha de validez para pedir un nuevo certificado. Para ello, tendrás que pulsar el botón “Volver a emitir certificado” e iniciarás un proceso similar al de una nueva instalación.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, para mostrar el sexto paso sobre cómo configurar un certificado SSL de Let's Encrypt.

Imagen del panel de control Plesk como cliente de PróximaHost, para mostrar cómo se pide una reemisión de un certificado SSL que vence pronto.